martes, 15 de noviembre de 2011

Receta de Carcamusas de Toledo

Aquí os dejo la receta muy típica de Toledo, las Carcamusas. Es un plato fuerte, para comer preferiblemente de segundo en la comida, ya que en la cena puede daros guerra en la cama ;)



Ingredientes para 6 personas:



- 1 kilo y medio de carne de ternera.
- 200gr. De jamón serrano.
- 200 gr.De chorizo.
- 1/2 kr. De tomate triturado.
- 2 Cebollas.
- 200 gr De guisantes.
- 3 Pimientos rojos.
- 8 Dientes de ajo.
- 1/2 Litro de caldo de carne.
- 2 dl de vino blanco bueno
- 2 dl. de Aceite de oliva.
- 1 Cucharada de pimentón dulce.
- 1 Cucharada de orégano
- 1 Cucharada de Azúcar.
- 1/2 Guindilla.
- Sal y pimienta verde.
Preparación. Compramos la carne que sea jugosa, también se hace con carne de cerdo, pero ami me gusta más la carne de ternera. Le decimos al carnicero que nos la haga en dados.
Elaboración. En una Cacerola grande, ponemos un buen chorro de aceite, la carne, cuatro dientes de ajos pelados y picados, las cebollas cortadas en rodajas gruesas,los pimientos cortados en tiras,el tomate crudo triturado, y el azúcar, lo mezclamos bien, y le ponemos la sal y la pimienta molida. Lo dejamos que sofría todo junto como 15 minutos. Seguidamente le ponemos el vino, le damos unas vueltas más y se le echa el caldo de carne, lo tapamos y lo dejamos que cueza a fuego bajo como una hora. Pasado este tiempo, le añadimos el jamón y el chorizo, cortado en daditos, yo le he puesto el chorizo un poco picante. lo dejamos cocer 15 minutos más. Seguidamente, le ponemos los guisantes y se deja 10minutos más
Mientras tanto en una sartén ponemos un poquito aceite, y freímos el resto de los ajos picados, junto con la guindilla troceada,el orégano, y el pimentón dulce, tenemos que tener cuidado que no se queme, rociar el guiso con este sofrito, dar un nuevo hervor y retirar del fuego, se prueba de sal. Dejaremos reposar 24 horas, servir caliente.
Suele servirse en cazuelitas de barro individuales.

Que aproveche !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario